工作动态

当前位置:首页>工作动态

我会召开党组(扩大)专题会议进一步深入学习宣传和贯彻落实党的十九大报告精神、讨论研究制定认真学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案

发布时间:2017年11月17日
来源:
编辑:辽宁省社会保障基金理事会

 

 

11月15日,省社保基金理事会召开党组(扩大)会议,进一步深入学习宣传和贯彻落实党的十九大报告精神。省社保基金理事会党组书记、理事长王金笛主持会议并讲话。

会议传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》(中发〔2017〕28号)文件、《中共辽宁省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神》(辽委发〔2017〕39号)文件,以及《中共辽宁省委办公厅关于印发<中共辽宁省委近期学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案>的通知》(辽委办传发﹝2017﹞98号)《中共辽宁省委办公厅 辽宁省人民政府办公厅印发<关于学习宣传和贯彻落实党的十九大报告任务分解和责任分工方案>的通知》(辽委办发〔2017〕75号)、《省直机关工委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(辽直工委发〔2017〕48号)等文件精神进行了学习传达,并就上述文件要求,结合理事会工作实际,对《辽宁省社会保障基金理事会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案(讨论稿)》的相关内容进行讨论研究。

会议指出,党的十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,是马克思主义的纲领性文件。理事会上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来。学习宣传党的十九大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主义主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大决策政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

会议强调,理事会上下要认真学习宣传贯彻十九大精神。一是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要紧密围绕党的十九大报告提出的新目标、新任务、新举措、新方略,结合理事会工作实际逐项研究、逐条细化,认真落实;三是要以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,对各项工作进行审视、完善,科学谋划理事会发展的新思路、新举措,以更加奋发有为的工作状态、更加扎实有效的工作,确保学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案取得实效。

会议研究讨论并通过《辽宁省社会保障基金理事会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案(讨论稿)》。

会议强调,本次会议前,理事会已先后三次对党的十九大精神开展了学习,干部职工深受鼓舞、干劲倍增,工作热情高涨。下一步,要对本次会上讨论并通过的《辽宁省社会保障基金理事会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案(讨论稿)》不断进行完善,确保能够落实省委、省直机关工委各项工作要求,并为进一步推动理事会各项工作顺利开展提供思想保障。一是要密切关注省委、省直机关进一步工作安排,及时对《辽宁省社会保障基金理事会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案(讨论稿)》加以修订完善;二是要按照方案提出的工作要求,紧密结合“两学一做”常态化制度化建设,扎实开展各项学习活动,认真学习贯彻落实党的十九大精神;三是要做好信息沟通,认真及时将理事会开展学习宣传贯彻十九大精神的工作动态向省委、省直机关工委报告,同时注重总结经验、互相学习,不断提升学习效果。